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 Le Sukiyaki

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Elphie
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MessageSujet: Le Sukiyaki   Le Sukiyaki Icon_minitimeDim 11 Jan - 19:51

Salut, salut ^^

Le ptit dernier du site (pour l'instant) Un topic de recettes.
Des recettes de manga principalement, vous pouvez également poster des recettes que vous aimer bien faire chez vous.


postez une photo du plat, pour qu'on voit à quoi il ressemble.

J'espère que ça vous plaira ^^ , perso, j'adore la nourriture chinoise et japonaise, et je sais que Zorra et Reborn aussi ^^ vu qu'on est des accros au resto "New China " à Grenoble !



voilà ^^
Amusez vous bien, et régalez vos papilles en testant les recettes ! Smile
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MessageSujet: Re: Le Sukiyaki   Le Sukiyaki Icon_minitimeDim 11 Jan - 20:01

Première recette:

Les rouleaux de printemps

Vous savez qu'on fait des nems ou des rouleaux de printemps, on les faits en grandes quantités, voir très grande quantité (plus d'une centaine)


Rouleaux
150g de vermicelles de riz
48 crêpes de riz de 15 cm de diamètre
une cinquantainede grosses crevettes cuites décortiquées et coupées en 2 dans le sens de la longueur.
150g de germes de soja
60g de menthe fraîche
60g de feuilles de coriandre fraîches
Lanières de blanc de volaille.
Sauce
185 ml de nuoc-mâm
60 ml de jus de citron
2 cuil.à soupe de sucre en poudre.
1 pincée de poudre de piment. (facultatif)



Phases techniques


♥️ Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans 125 ml d'eau. Remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissous, puis verser dans deux coupelles. ♥️Réserver.
♥️ Mettre les vermicelles dans un récipient résistant à la chaleur, les couvrir d'eau bouillante et laisser tremper 10 minutes, puis les égoutter.
♥️ Tremper une crêpe de riz dans un récipient rempli d'eau chaude pendant 30 secondes, jusqu'à ce que la pâte ramollisse.
♥️ Poser la crêpe sur un plan de travail et déposer deux moitiés de crevettes sur le tiers inférieur.
♥️ Ajouter quelques vermicelles, quelques lanières de volaille finement coupées, des germes de soja, trois feuilles de menthe, six feuilles de coriandre sur le dessus, en respectant cet ordre.
♥️ Recouvrir la garniture en rabattant le bord inférieur de la crêpe dessus.
♥️ Tout en maintenant la garniture en place, rabattre les côtés, puis rouler la crêpe vers le haut.
♥️ Disposer les rouleaux ainsi obtenus sur un plat.
♥️ Recouvrir d'un torchon humide ou de film alimentaire jusqu'au moment de servir.
♥️ Servir la sauce en accompagnement.


Note utile de moi afro : Vous pouvez préparer les rouleaux jusqu'à huit heures à l'avance.

Le Sukiyaki 090111060909523746
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Zorra
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MessageSujet: Re: Le Sukiyaki   Le Sukiyaki Icon_minitimeDim 11 Jan - 23:27

Heurk les rouleau de printemps ^^

a moi Les nems ^^


pour 20 à 30 nems:

  • 600g de viande de porc (échine)
    400g de crevettes fraîches décortiquées
    200 g de vermicelle de riz
    3 cuillères à soupe de carottes rapée
    25g de champignons noirs chinois
    2 oignons
    entre vingt et trente galettes de riz
    1 oeuf
    une cuillère à café de sucre
    sel, poivre


Pour la Farce:

Faire tremper dans de l'eau tiède les champignons séchés, 1/4 d'heure environ.
Les laver, les égoutter et les hâcher finement.

Faire tremper le vermicelle dans de l'eau tiède, l'égoutter et le couper finement.

Hâcher la viande de porc et les crevettes décortiquées.

Mélanger ce hâchi avec le vermicelle, les oignons émincés très finement, les carottes râpées et les champignons.

Ajouter le sucre, le sel, le poivre et l'oeuf entier.
Mélanger le tout. Laisser reposer 2 heures au frais.

Pour le pliage des nems:

Je commence donc par baigner une feuille, jusqu'à ce qu'elle devienne bien souple et parfaitement translucide.


Je positionne la feuille, sur une assiette recouverte d'un torchon,
je tamponne soigneusement avec un pan du torchon.

Puis je pose une quenelle de farce, sur la partie haute de la feuille
(mais pas contre le bord supérieur, ni contre les côtés).


Je rabats ensuite, la partie supérieure de la feuille…


Puis, les deux côtés…Et, je roule en serrant bien!

Et voilà le résultat!!!!

Cuisson : plonger les nems un par un dans de l'huile de friture bien chaude. Les retirer dés qu'ils sont dorés.


Vous pouvez aussi remplacer le porc par du poulet ou alors par du crabe tout en gardant les cevettes apres c'est a votre gout ^^


Le Sukiyaki T-nems10
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MessageSujet: Re: Le Sukiyaki   Le Sukiyaki Icon_minitimeMar 13 Jan - 1:43

Le fameux Sukiyaki


Ingrédients :

entrecôte : 400 g
pâte shirataki* : 200 g
tofu* : 150 g
chou chinois : 600 g
oignon : 100 g
poireau : 100 g
oeuf : 2
shiitake* : 4 pièces
cresson : 60 g
bouillon dashi* : 10 cl
sucre en poudre : 2 c. à café
sauce soja : 10 cl



Préparation :
Découpez la viande en tranches très fines. Disposez-les sur un plat de service.

Coupez l'oignon en gros morceaux et le chou en lanières assez larges.

Coupez les pieds des champignons et nettoyez le cresson.

Lavez et coupez en 4 tronçons le blanc du poireau.

Piquez le tofu sur une broche, faites-le griller légèrement puis coupez-le en 4 dés.

Dans un grand plat, disposez les pâtes, le chou, le tofu, l'oignon, le poireau, les champignons et le cresson.

Dans un bol, mélangez le bouillon, la sauce de soja, le mirin et le sucre.

Dans un autre bol, battez les œufs en omelette.

Arrosez le plat de légumes de la sauce à base de soja, faites chauffer sur feu vif, portez à ébullition.

Baissez le feu, déposez les tranches de bœuf dans le bouillon pour les faire cuire. Trempez les aliments dans l'œuf battu.

Servez aussitôt.



*Pâte shirataki >Ce sont de longues nouilles translucides à base de konnyaku, une racine comestible comparable au yam, également connues sous le nom de « langue du diable » Elles sont vendues séchées ou sous vide, baignant dans l’eau. On peut les remplacer par des vermicelles de riz
*Tofu > Le tofu est une pâte blanche peu odorante dérivée de la fève de soja. Il est produit à partir du lait de soja que l'on fait cailler puis que l'on presse afin de lui retirer son eau.
*Shiitaké > Champignons chinois
*Bouillon dashi > Bouillon d'algue ( Il est possible d'acheter des sachets de bouillon prêt à l'emploi dans les épiceries japonaises. )



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MessageSujet: Re: Le Sukiyaki   Le Sukiyaki Icon_minitimeJeu 29 Jan - 23:17

Moi j'ai une recette hyper bonne, pour qui aime les gâteaux au chocolat ... au coeur coulant ! drunken

inratable !

Pour 4 ramequins individuels .(alu ou verre)

125 g de chocolat noir.
90 g de beurre.
80 g de sucre.
3 oeufs entiers.
30 g de farine.



Préchauffez le four a 200° (th 7 a peu près)
Beurrer les ramequins et réserver au frais.
Dans un saladier, faire fondre le chocolat avec le beurre , mélange homogène et lisse.
Dans un autre saladier blanchir (bien battre les oeufs et le sucre, pour obtenir un mélange mousseux jaune clair qui a pris du volume)les oeufs avec le sucre, ajouter le chocolat fondu.bien mélanger.
Ajouter la farine (sans grumeaux c'est mieux !) en pluie et bien mélanger.


Y'a plus qu'à mouler tout ça !
Ne remplissez pas les ramequins jusqu'en haut , ça gonfle un peu ^^ risque de débordement !Razz

Mettre au four 8 à 13 minutes.

8 très coulant, 13 fondant ^^ (prévoir peut être 1 ou 2 minutes de + pours les ramequins en verre!)

Régalez vous ! j'ai découvert cette recette y'a 3 semaines, je l'ai faite au moins 5 fois ! c'est vraiment délicieux !
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